Долговая платежка Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов

Здесь обсуждаются темы тарифов ЖКХ, способов оплаты, перерасчеты, а также перспективы финских энергосберегающих технологий в российском исполнении.

Модераторы: svl, Saimon

Аватара пользователя
longinych
Модераторы
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 18:03

Долговая платежка Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов

Сообщение longinych » 25 апр 2019, 21:25

Что за платежка подозрительная :? Долг 5500р на однушку. И вместо получателя-юрлица указан Фонд. Кому платим то?
Для инфы - https://xn--90aijkdmaud0d.xn--p1ai/pres ... _us/24590/

FOX
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 13:31

Re: Долговая платежка Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов

Сообщение FOX » 26 апр 2019, 10:09

Если не было задолженности по оплате услуг ЖКХ, то сумма действительно странная. У нас платежка асолютно адекватная на сумму январь-март 2019 (с 2019 суммы за капремонт перестали включаться в квитанцию ЖКУ) по форме квитанций МосОблЕрц и соответствует сумме, указанной в личном кабинете (объединенный Мосэнергосбыт/МособлЕРЦ). Оплатить можно через кабинет, там же отказаться от рассылки бумажной формы, а также задать вопрос по своей сумме (месяц начисления, оплата и тп), отвечают может и не день в день, но достаточно быстро.

Oxa
Зарегистрирован в доме №7
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Re: Долговая платежка Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов

Сообщение Oxa » 27 апр 2019, 22:59

Честно говоря', вообще непонятно, что за платежа. Ни с каким фондом никаких договоров не заключалось. Платежка на "деревню дедушке". Тоже за однушку 5500 Р. Ничего там у них не треснет от таких сумм? Период не указан, только адрес и согласие, мало того, что сумма, так ещё и за услуги банка... Чудо чудное.

FOX
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 13:31

Re: Долговая платежка Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов

Сообщение FOX » 29 апр 2019, 10:34

Страные люди.. договор - а Вы его раньше заключали? Это взносы в фонд капитального ремонта (обязательный платеж, договор не заключается, здесь может быть только вариант с выделенным на дом счетом по решению собственников, обычно - региональный оператор), только теперь платится не через ЮИТ (например), а через МособлЕРЦ. Не знаю как выглядит квитанция у всех, но у нас она оформлена по всем правилам с указанием лицевого счета, адреса, плательщика, периода (январь-март) и тп, и сумма соответствует норме. Если есть вопрос по сумме, надо обращаться в МособлЕРЦ, так как при наличии задолженности на начало года по ЖКУ, могли старые долги притянуть в текущую квитацию и не убрать из основной на оплату ЖКУ, так как теперь это разные структуры.

Oxa
Зарегистрирован в доме №7
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Re: Долговая платежка Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов

Сообщение Oxa » 29 апр 2019, 12:57

Странный Ваш ответ.
У того же ЮИТа были договорные отношения с организацией, у нас договор с ЮИТом.
На основании чего мы должны платить? Кому вздумается будут присылать платежки и на словах уверять, что это обязательно... ?
Фонд - подразумевает добровольные пожертвования.

FOX
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 13:31

Re: Долговая платежка Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов

Сообщение FOX » 29 апр 2019, 14:09

Что же у Вас же бурлит .. оно. Написано же - обратитесь в личном кабинете - Вам подробно ответят зачем, почему и на каком основании, или базарный формат рулит?
про официальный источник http://shhyolkovo.ru/news/vznosy-za-kapremont/
и про тот же ЮИТ-Сервис с которым договор https://msk.yitservice.ru/company/novos ... arya_2018/
и да, промашечка вышла, за 2018 нам еще не выставили пока, только за 2019, тормозит МособлЕРЦ, поэтому 5500 за год и 3м (если это так), вероятно адекватная сумма за однушку.
А про добровольный пожертвования.. - позвоните в Пенсионный Фонд России, ну или ФСС еще есть, поговорите с ними в этом разрезе, помогите бизнесу.

Аватара пользователя
svl
Зарегистрирован в доме №11
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 21:50
Откуда: Щёлково
Благодарил (а): 1 раз

Re: Долговая платежка Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов

Сообщение svl » 02 май 2019, 08:36

1. На каком основании мне пришел долговой документ от Фонда капитального ремонта?

С февраля 2019 года Фондом проводится работа по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт, а также сверке ранее оплаченных платежей собственников, на основании заключенных контрактов в ходе открытых конкурсных процедур между Фондом и следующими организациями:

∙ ООО «Центр Финансовых решений»:
тел. 8 (499) 490-05-71, эл.почта: 4900571@fkr-mosreg.ru

∙ ООО «Жилищник - ПРО»:
тел. 8 (495) 221-29-15, эл.почта: 2212915@fkr-mosreg.ru

∙ ООО «Либерти»:
тел. 8 (800) 444-11-52, эл.почта: 4441152@fkr-mosreg.ru

2. Почему такая сумма задолженности (за какой период)?

Фонд капитального ремонта произвёл расчёт начислений взносов по лицевым счетам за всё время нахождения дома в региональной программе капитального ремонта. Из этой суммы он вычел все платежи, информация о которых поступила в Фонд, и получил сумму задолженности, которую выдал коллекторам.

3. Как я могу оплатить данный долговой документ?

Вы можете произвести оплаты по реквизитам Фонда, указанным в данном долговом документе.

4. Если я оплачу по реквизитам Фонда, когда оплата отразится в платежных документах МосОблЕИРЦ?

Фонд передаст информацию о Вашей задолженности и о Ваших платежах в МосОблЕИРЦ, который отразит её в своих платёжных документах.

5. Я получил долговой документ от Фонда на сумму большую, чем в платежных документах МосОблЕИРЦ. Что будет, если я оплачу по реквизитам МосОблЕИРЦ сумму, указанную в долговом платежном документе от Фонда?

Платёж попадёт на Ваш лицевой счёт в МосОблЕИРЦ и образует переплату. После сверки с Фондом по Вашему лицевому счёту сумма исходной задолженности будет корректно отражена в платёжных документах МосОблЕИРЦ, и переплата исчезнет.
Но в целом в таких случаях лучше оплачивать задолженность на реквизиты Фонда.

6. Я ранее производил оплату по взносу на капитальный ремонт в другую организацию. Почему мои оплаты не учтены?

Задолженность перед Фондом капитального ремонта у жителей могла образоваться по нескольким причинам: абонент не оплачивал счета, либо квитанции на оплату взносов жителю не приходили, либо недобросовестный платежный агент не перечислял оплаченные жителями взносы в Фонд капитального ремонта, либо не предоставлял отчеты по произведенным оплатам.
Фондом капитального ремонта были выявлены массовые случаи непоступления на расчетный счет Фонда взносов, оплаченных через некоторые управляющие компании. По всем выявленным фактам непоступления денежных средств в настоящий момент Фондом проводится юридическая проверка и бухгалтерская сверка произведенных оплат.
Для урегулирования с Фондом капитального ремонта вопросов о не поступивших платежах от недобросовестных агентов территориальные управления МосОблЕИРЦ принимают заявления от граждан. К данным заявлениям желательно прикладывать чеки/копии чеков о произведенных ранее оплатах за капитальный ремонт.


7. Где я могу получить выписку о состоянии моего лицевого счета по услуге «взнос на капитальный ремонт»?
В соответствии с частью 3 статьи 183 Жилищного кодекса Российской Федерации выдача справок собственникам помещений о наличии задолженности/переплаты по оплате взносов на капитальный ремонт отнесена к компетенции Фонда капитального ремонта.
Таким образом, ООО «МосОблЕИРЦ» не выдает собственникам помещений справки о наличии задолженности/переплаты по оплате взносов на капитальный ремонт

8. Обязан ли я оплачивать задолженность за предыдущий период если истек срок исковой давности?

Потребитель вправе оплатить задолженность, в т.ч. за пределами срока исковой давности. Применение срока исковой давности в суде носит заявительный характер.

9. Я произвел оплату по взносу на капитальный ремонт за январь 2019 другой организации, но в платежном документе от МосОблЕИРЦ данная сумма не учтена.
В связи с тем, что информация о ваших оплатах от прежнего агента была передана в МосОблЕИРЦ в первых числах февраля, в платежном документе за январь 2019 она не была отражена. Вся информация о произведенных Вами оплатах учтена в расчётах МосОблЕИРЦ и будет отображена в платежном документе за февраль 2019 года.
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА - ЧУДИТЕ САМИ
эл.почтовый ящик Совета дома №11 finski.laplandiya@gmail.com
закрытый форум http://www.finski-schelkovo.ru/forum/viewforum.php?f=27


Вернуться в «Платежи ЖКХ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость